Директор детдома под Воронежем бил сирот и заставлял их работать на своей даче

Руководитель учреждения доверил детям бензопилу и привлёк к стройке.

Вести Воронеж 2073
Директор детдома под Воронежем бил сирот и заставлял их работать на своей даче

Прокуроры при проверке Мировского детского дома в Панино вскрыли факты, которые привели к уголовному делу против 50-летнего экс-директора учреждения Дмитрия Селивёрстова. Его возбудили сотрудники СКР по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). В пресс-службе прокуратуре Воронежской области рассказали о вопиющем отношениям к сиротам, которое подвело директора под статью. Мужчину уже уволили.

По данным прокуратуры, в июне 2019 года директор детдома избил 14-летнего подростка. Мужчине не понравилось, что тот неправильно выполняет упражнение во время физкультуры. В августе 2019 года троих ребят привлекли к строительным работам на территорию учреждения.

- Без прохождения инструктажа по технике безопасности, спецодежды и касок, подростки по указанию директора учреждения в его отсутствие использовали лом и кирку. Они выполняли работы по демонтажу кирпичной кладки стен складского помещения учреждения, перемещали на носилках тяжелый строительный мусор, - уточнили в СУ СКР по Воронежской области.

Дальше-больше, выяснилось, что Селивёрстов доверил подросткам бензопилу. Они опиливали деревья на территории детдома. Что было физически опасным для ребят. Увидев, как дети пилят, бензопилу отобрали воспитатели.

Кроме того, выяснилось, что директор вывозил на своей машине 15-летнего парня в Тульскую область на свой участок. Так он принуждал воспитанника косить траву и убирать сорняки.

– Санкция статьи о превышении полномочий с применением насилия предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, – пояснили в облпрокуратуре. –  Прокуратурой области внесено представление первому заместителю председателя правительства Воронежской области об устранении нарушений закона и прав несовершеннолетних, недопущению подобных фактов впредь с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фото со страницы Мировского детдома vk.com

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также