< >

Посадивший ребёнка за руль на трассе общественник избежал штрафа

Срок давности для наказания уже истёк.

Вести Воронеж 1360
Посадивший ребёнка за руль на трассе общественник избежал штрафа

Глава федерации автомобильного спорта Воронежской области Алексей Филимонов избежал наказания за передачу управления автомобилем своему несовершеннолетнему сыну, подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по региону. В результате проверки выяснилось, что видео с фактом нарушения было снято в конце 2018 года, поэтому срок давности правонарушения для привлечения к ответственности истёк. Однако полицейские провели с  Алексеем Филимоновым профилактическую беседу.

Видео, на котором ребёнок 10-12 лет ведёт автомобиль ночью по трассе, в середине сентября опубликовал анонимный телеграм-канал. Автор утверждал, что ролик снял член совета по безопасности дорожного движения при губернаторе Алексей Филимонов, а за рулем сидит его сын. За кадром слышно, как автор видео говорит, что выпил, поэтому не может сесть за руль и передал управление ребёнку.

Ранее Алексей Филимонов был членом общественного совета при ГУ МВД и совета по безопасности дорожного движения при губернаторе Воронежской области. В ГУ МВД пояснили, что полномочия прошлого совета уже истекли, сейчас идёт формирование нового. В облправительстве также отметили, что предыдущий состав совета по безопасности дорожного движения уже завершил работу, сейчас идёт формирование нового. Готовится приказ губернатора о составе нового совета, но уже известно, что Алексея Филимонова в нём не будет.

Ещё по теме

Читайте также