Эксперты подсчитали, за сколько лет житель Воронежской области накопит на квартиру

Ежемесячно придётся откладывать весьма крупную сумму.

Эксперты подсчитали, за сколько лет житель Воронежской области накопит на квартиру

Чтобы приобрести квартиру жителю Воронежской области придётся копить восемь лет. Это если учитывать, что цена жилья около 3,12 млн рублей, а средняя зарплата в месяц составляет 34,5 тыс. рублей. Такие цифры привели аналитики портала «Мир квартир» в своём исследовании, опубликованном в понедельник, 11 ноября.

При расчётах предполагалось, что для покупки собственной квартиры ежемесячно откладывается вся зарплата одного из членов семьи. В то время второй обеспечивает родных всем необходимым. Возможности ипотеки в расчёт не принимались, а инфляция и проценты по банковскому депозиту, на который могли бы быть положены деньги, не учитывались.

Исследование показало, что быстрее всего мечты о квартире воплотятся у жителей Магаданской области. При средней зарплате в 92,5 тыс. рублей копить им придётся всего два года. Тогда можно будет купить квартиру стоимостью примерно 2,7 млн рублей. А дольше всего копить на собственное жильё придётся крымчанам. Их приговор – 14 лет строго режима экономии. Если ежемесячно откладывать 36,6 тыс. рублей, то удастся купить квартиру стоимостью 5,9 млн рублей.

– Ну а в среднем россияне должны откладывать на квартиру в течение пяти лет. При условии, если у них есть второй член семьи, на зарплату которого можно прожить, – сообщили аналитики.  

Ранее аналитики РИА Новости провели аналогичное исследование. Но они пришли к выводу, что воронежская семья при желании сможет накопить на квартиру площадью 60 кв. м и стоимостью 2,8 млн рублей всего за 5,4 года. Но это минимальный срок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также