Родители распоровшей руку девочки по очереди взыскали с воронежского детсада 400 тысяч

В 2016 году мать ребёнка отсудила крупную сумму, а теперь деньги получит и отец.

Родители распоровшей руку девочки по очереди взыскали с воронежского детсада 400 тысяч

В Воронежской области с детсада взыскали компенсацию в пользу отца девочки, где она поранилась банкой 5 лет назад. Вместо 100 тыс. рублей, которые просил мужчина, детсад №21 Борисоглебска обязали выплатить ему 30 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Борисоглебского городского суда во вторник, 12 ноября. При этом в сумме семья ребёнка отсудила у детсада больше 400 тыс. рублей.

Девочка серьёзно поранилась в мае 2014 года, тогда ей было 5 лет. В тот день детсадовская группа собиралась на прогулку. Воспитанница держала в руке стеклянную банку. Воспитатель не обратила на это внимание, не забрала её. Когда дети пошли к выходу, мальчик толкнул девочку. Она упала на порог перед входом в помещение. Банка разбилась, малышка сильно поранилась стеклом. Врачи установили, что она получила вред здоровью – ранение левой руки.

В 2016 году с такой же претензией к детсаду №21 обращалась мама воспитанницы. Её иск по новому месту жительства рассматривал Левобережный районный суд Воронежа. Было вынесено постановление о компенсации морального вреда из-за причинения девочке вреда здоровью. Как уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в архиве Левобережного районного суда, женщина взыскала с детсада в пользу дочки 300 тыс. рублей компенсации морального вреда и 75 тыс. рублей в свою пользу.

По данным «Вести Воронеж» родители пострадавшей в детсаде воспитанницы сейчас находятся в разводе. Вероятно, отец ребёнка посчитал, что он также испытал моральные страдания. Через 5 лет после тех событий мужчина обратился в суд и также выиграл иск - правда, на сумму в 10 раз меньше, чем экс-супруга взыскала в пользу искалеченной дочки.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также