В Воронеже спасли женщину с 28 переломами после падения с 7 этажа

Горожанка даже не потеряла сознание.

В Воронеже спасли женщину с 28 переломами после падения с 7 этажа

Врачи БСМП №1 спасли женщину, которая получила 28 переломов при падении с седьмого этажа. Горожанка попала в больницу в крайне тяжёлом шоковом состоянии, но даже не потеряла сознание, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» главврач БСМП Игорь Банин во вторник, 12 ноября.

Трагедия произошла три недели назад. Первые четыре дня после случившегося женщина провела в реанимации, сейчас женщина продолжает лечение в больнице. Ей ещё предстоит ряд операций, но динамика положительная.

– Такие случаи бывают, но всё-таки они единичны. Каждый перелом сопровождается выраженным болевым синдромом, воспалением, кровопотерей. При переломе таза, например, можно потерять до 3 л крови, бедра – до 1,5 л. Среди 28 переломов у пациентки были и значительные, но врачи сработали, сейчас состояние женщины хорошее, идёт на поправку, – рассказал Игорь Банин.

У горожанки была и серьёзная черепно-мозговая травма, но неврологических нарушений нет. Поэтому, вероятнее всего, врачам удастся не только сохранить ей жизнь, но и поставить горожанку на ноги.

Игорь Банин не стал раскрывать другие подробности травм и возраст пациентки, но отметил, что это «женщина средних лет».

Загрузка...

Читайте также