Власти Воронежской области снизили прожиточный минимум

При этом для каждой отдельной категории жителей региона его величина выросла.

Власти Воронежской области снизили прожиточный минимум

В Воронежской области снизилась величина прожиточного минимума. Соответствующее постановление губернатора Александра Гусева опубликовали на сайте правительства в понедельник, 11 ноября.

Согласно документу, величина прожиточного минимума в третьем квартале 2019 года составит 9390 рублей на душу населения. Это на 20 рублей меньше, чем в предыдущем квартале. При этом для каждой отдельной категории жителей региона прожиточный минимум стал больше. Для трудоспособного населения он составит 10221 рубль, для пенсионеров – 7897 рублей, для детей – 9267 рублей.

В первом и втором кварталах 2019 года средняя величина прожитого минимум увеличивалась – на 621 и 177 рублей.

Прожиточный минимум равен стоимости потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов. Он рассчитывается на душу населения ежеквартально в стране и в каждом регионе в отдельности. Прожиточный минимум нужен для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации федеральных социальных программ, для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, стипендий, пособий и других социальных выплат.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также