Воронежские аграрии вновь проиграли в споре со страховщиками на 204 млн рублей

Им не удалось взыскать деньги за уничтоженный заморозками урожай яблок.

Воронежские аграрии вновь проиграли в споре со страховщиками на 204 млн рублей

Арбитражный суд Центрального округа поставил точку в споре воронежских аграриев со страховщиками. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» во вторник, 12 ноября. Он отказал ЗАО «Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания» в жалобе на решение Рязанского арбитражного суда, который ранее не стал взыскивать в её пользу 204 млн рублей с местной страховой организации «Опора». Деньги компания рассчитывала получить за уничтоженный заморозками урожай яблок.

Установлено, что расположенный в Новоусманском районе сад площадью 1,28 тыс. га фирма застраховала в 2016 году на 341,8 млн рублей. Заморозки, случившиеся 11 мая того же года, уничтожили завязи яблонь. Общая сумма убытка составила 209,9 млн рублей. Страховая компания произвела предварительную выплату — 5,6 млн рублей, но от дальнейших отказалась, обвиняя аграриев в обмане.

Дело рассматривали в суде полтора года. Проводили многочисленные экспертизы. В итоге Рязанский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска аграриев. Компания попыталась обжаловать решение, но ей этого не удалось.

В Национальном союзе агростраховщиков решения суда и кассации назвали закономерными.  

Ещё по теме

Читайте также