В Воронеже УК попытается попасть в квартиру воронежцев, лишивших соседей тепла на 9 лет

Но вскрывать жильё без разрешения собственников нельзя.

В Воронеже УК попытается попасть в квартиру воронежцев, лишивших соседей тепла на 9 лет

Единственный способ вернуть тепло жильцам первого подъезда дома №46 по улице Желябова – договориться с собственниками квартир, которые и спровоцировали «вечную мерзлоту» в пятиэтажке. Но это не удаётся сделать ни жильцам, ни коммунальщикам уже 9 лет, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в управляющей компании «РЭК Центральный» в среду, 13 ноября.

– Квартира находится в частной собственности, поэтому попасть туда даже в присутствии сотрудников полиции без разрешения владельцев нельзя. Жилищный кодекс не даёт право вскрывать квартиру даже в подобных ситуациях. Это можно сделать только  по решению суда, но с момента подачи иска до вынесения решения пройдёт несколько месяцев. Тогда уже отопительный сезон закончится, и доказать, что зимой не было отопления именно из-за этих жильцов, невозможно, – рассказали в управляющей компании.

Сейчас «РЭК Центральный» попытается в очередной раз договориться с собственниками. Почему они не впускают квартиру – неизвестно. Не исключено, что горожане незаконно переоборудовали систему отопления.

В остальных подъездах пятиэтажки такой проблемы нет, но есть другая, и она уже связана с поставщиком тепла. По данным «РЭК Центральный», когда на улице ещё нет морозов, давление на подаче тепла и «обратке» примерно одинаковое, из-за чего нарушена циркуляции теплоносителя по трубам. Как только станет холоднее, ситуация улучшится – перепад давлений, представляющий собой разность между его величинами на подаче и «обратке» будет в соответствии с нормами. С чем это связано, коммунальщики не уточнили.

«Вести Воронеж» следят за ситуацией.

Жильцы первого подъезда пятиэтажного дома №46 по улице Желябова живут без отопления с 2010 года, при этом за него исправно платят – квитанции за октябрь ещё не пришли, но в марте за отсутствующее тепло заплатили почти 3,8 тыс. рублей.

По словам жильцов, «вечную мерзлоту» спровоцировали владельцы одной из квартир, демонтировав краны с радиаторов для слива воды и стравливания воздуха.

– Я из-за холода уже три раза в скорую попала – почки, мочевой, воспаление мышц спины. Просыпаюсь с обмороженным лицом, у всех на лицах раны – герпес, – ранее рассказывала корреспонденту «Вести Воронеж» одна из жительниц Наталья.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также