Воронежцы показали на фото ужасное состояние детской больницы

Однако такая ситуация не во всех отделениях.

Воронежцы показали на фото ужасное состояние детской больницы

В сети появились фотографии, сделанные в Воронежской областной детской больнице №1. По снимкам видно, что отделения явно нуждаются в ремонте – стены грязные и обшарпанные, от них отваливается краска и штукатурка, на полу не везде есть плитка.

Когда были сделаны снимки, неизвестно, но в больнице подтвердили, что на фотографиях действительно их здание. Однако в таком состоянии находятся не все отделения, заверили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

– В больнице регулярно проводятся текущие ремонты. Здание ВОДКБ №1 введено в эксплуатацию в 1964 году, капитальный ремонт не проводился около 20 лет. В настоящее время в больнице завершается ремонт кровли. В 2020-2021 годах проведут капитальный ремонт главного лечебного корпуса, уже разработана проектно-сметная документация, выделено 228 млн рублей. Ремонт пройдёт в два этапа, больницу закрывать не будут. Это необходимо для обеспечения доступности медицинской помощи, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в облздраве.

Во время ремонта проведут полную отделку помещений, заменят сети водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения, а также поменяют четыре лифта.

Жители региона периодически жалуются на отсутствие ремонта и антисанитарию в местных больницах. Так, претензии были к лор-отделению детской больницы №1 на улице Ломоносова. Только там проблема кроется не в обшарпанных стенах и полах, а в большом количестве тараканов, ползающих повсюду. Позже горожане возмутились состоянием неврологического отделения областной детской клинической больницы №1 на улице Рылеева. На фото попали обшарпанные полы, огромная дыра в стене и старые потолки. В июле 2019-го родители пациентов детской областной больницы пожаловались на нашествие клопов. Насекомые обжили уже гастроэнтерологическое отделение.

Ещё по теме

Читайте также