В Воронеже выбрали место под скандально известный Олимпийский бульвар

Власти утвердили планировку территории между улицами Шишкова и Тимирязева.

В Воронеже выбрали место под скандально известный Олимпийский бульвар

Мэрия Воронежа утвердила проект планировки территории для строительства Олимпийского бульвара, который соединит улицы Шишкова и Тимирязева, следует из соответствующего постановления. Протяжённость дороги составит 2,9 км.

Согласно документам, дорога будет четырёхполосной, расчётная скорость движения – 70 км/ч. Ширина каждой полосы составит 3,5 м. Там обустроят тротуары и велодорожку, на всём пути устроят надземные и наземные пешеходные переходы.

Предшествовавшие документу публичные слушания выдались жаркими – на них пришли как противники, так и сторонники строительства. Первые не хотят дышать выхлопными газами, вторые устали стоять в пробках. Мэрия утверждает, что при принятии документа мнение горожан учли:

– Во время проведения публичных слушаний было предоставлено слово всем зарегистрированным выступающим (более 40 человек), кроме того, слово было предоставлено тем, кто хотел уточнить ту или иную информацию, а также высказать свою позицию в качестве реплики. На все вопросы, заданные при проведении слушаний, представителями проектной организации были даны ответы и комментарии.<…>  В соответствии с заключением о результатах публичных слушаний большинство высказываний были в поддержку рассматриваемой документации. Кроме того, в адрес рабочего органа по организации и проведению публичных слушаний были представлены подписи более 3800 жителей Воронежа в поддержку рассматриваемого проекта, – сообщили в мэрии.

Справка

Олимпийский бульвар, который соединит улицы Шишкова и Тимирязева, жителям северной части города обещают несколько лет. Но как только дошло до конкретики, горожане стали протестовать против стройки. Воронежцы уже создали несколько петиций в интернете, а также начали собирать подписи на бумаге. Всё это собираются отправить чиновникам и депутатам.

Проектированием Олимпийского бульвара в Воронеже занималось ООО «Центр-Дорсервис». Оно выполнило работы чуть более чем за 10 млн рублей. Магистраль позволит горожанам попадать с улицы Шишкова на Тимирязева, минуя Московский проспект и улицу Ломоносова, и тем самым разгрузит их.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также