< >

Для отрезанного от «большой земли» воронежского села построили новый мост

Местные жители признаются, что для них это событие – праздник.

Вести Воронеж 2907

Поселок Тюниково и часть села Великоархангельского в Бутурлиновском районе больше не отрезаны от большой земли, и к ним теперь может проехать любая техника. Из-за аварийного моста в последнее время с этим были большие проблемы. В районе открыли новую железобетонную переправу.

Старая деревянная переправа была изношена на 90% и представляла опасность. В последнее время по ней не передвигались большегрузные машины и тяжёлая сельскохозяйственная техника. На поля тракторы добирались в объезд. В случае разрушения деревянных свай могли остаться без помощи медиков и пожарных около 200 жителей. По словам местных, старая конструкция не выдержала бы очередного весеннего паводка.

Теперь все проблемы в прошлом. Новую переправу, протяженностью в 300 м, дорожники построили меньше чем за полгода. Этот мост – жизненно важен для сельчан, он соединяет сёла с райцентром. По этому пути местным жителям привозят продукты, а детей отправляют в школу.

Местные жители признаются, что открытие моста для них – праздник, и никто в селе даже не ожидал, что его построят так быстро.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также