«Достал из мусорки». Воронежцев предупредили о продаже опасной колбасы на улице

Бизнес организовали на Димитрова.

Воронежец сообщил о продаже копчёной колбасы, которую неизвестные организовали прямо на скамейках напротив рынка «Придача» на улице Димитрова. Мужчина отметил, что горожан не смущало, что на продукте нет даже этикетки – колбасу активно покупали, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» читатель Лев Оболенский.

– По колбасе видно, что товар уже просрочен, но это никого не смущало. Даже непонятно, где эта колбаса и когда была сделана. Хочу предупредить людей, чтобы не покупали её, – рассказал воронежец.

Как только мужчина заметил уличного продавца, он стал спрашивать у него разрешение на торговлю и медицинскую книжку. Не получив желаемого, Лев Оболенский заставил выбросить колбасу в урну. Испугавшись, продавец так и сделал.

– Однако тут же прибежала женщина, торговавшая рядом очками, и потребовала достать товар из мусорки. Молодой человек всё сложил обратно в корзинку, – рассказал воронежец.

Вероятнее всего, побывавшие в уличной урне палки колбасы в тот же вечер молодой человек распродал. Судя по лежащему на скамейке листу, палка колбасы стоила 200 рублей.

– Факта продажи на видео нет, есть косвенные признаки. Все факты незаконной торговли пересекаются управой и управлением предпринимательства. Указанный сигнал о незаконной торговле передан в управу, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В 2018 году с конца ноября в Воронеже на уличных импровизированных прилавках продавали «свежий продукт прямиком с Камчатки» почти задаром. При этом такая реклама никакими сопроводительными документами, как правило, не подкреплялась. Одна банка красной икры стоила 200-250 рублей, а за 500 – уличные торговцы на стихийном рынке готовы отдать сразу три. Продавцы стояли по всему городу – в переходе у цирка, в Берёзовой роще, на Молодогвардейцев.

Однако чаще всего под видом красной икры на воронежских улицах, как оказалось, продавали гель с красителем. Кстати, отличить подделку можно, даже не вскрывая банку. Как это сделать, смотрите здесь.

Читайте также