Космонавты с МКС записали обращение к участникам «Жуковских чтений» в Воронеже

Научно-практическая конференция открылась в военно-воздушной академии.

Лучшие военные умы страны в Воронеже получили «внеземной привет». Космонавты на борту МКС записали обращение к участникам Академических жуковских чтений. Седьмая научно-практическая конференция открылась в военно-воздушной академии.

Генерировать идеи в вузе, который через год отметит вековой юбилей, есть кому. Здесь 120 докторов наук и в десять раз больше кандидатов. В ходе чтений учёные расскажут о своих проектах и покажут изобретения. Обсуждать развитие авиа- и робототехники, систем управления, достижения в радиоэлектронной борьбе приехали представители предприятий и вузов. В том числе из Узбекистана и Белоруссии.

Министерство обороны создало общую база идей и разработок, которые могут быть использованы для обороны страны. Там уже более 1300 предложений. Военно-воздушная академия в плане инноваций, отмечают, весьма активна. Сотрудничает со 130 предприятиями, объединениями и вузами. Форум как раз помогает налаживать связи, определять актуальные направления, в перспективе – воплощать идеи в реальность. Так, гости из военной академии Белоруссии уже заявили о возможном совместном проекте.

– В военной академии сложились определённые научно-исследовательские направления, в том числе по разработке беспилотных авиационных комплексов, по разработке автоматизированных систем управления войсками. Мы хотим почерпнуть здесь тоже информацию, обменяться опытом, показать свои достижения, сверить – в правильном ли направлении мы двигаемся, – говорит заместитель начальника отдела научной работы Военной академии Республики Беларусь Александр Белегов.

Ещё по теме

Читайте также