В Воронеже транспортные прокуроры поймали коллег из полиции на искажении статистики

Неверно отражали количество преступлений и суммы ущерба.

Вести Воронеж 487
В Воронеже транспортные прокуроры поймали коллег из полиции на искажении статистики

Воронежская транспортная прокуратура обнаружила в Юго-Восточном линейном управлении МВД РФ на транспорте многочисленные нарушения в отражении статистических данных. Об этом сообщили в ведомстве. Неправильные цифры были и в документах первичного учёта, и в базе данных АИСС «Статистика».

Всего прокуроры выявили более 120 искажений. Неверные данные указывались о суммах причиненного и возмещенного ущерба, а также о количестве преступлений, совершенных в общественных местах, сфере пассажирских перевозок и лицами, ранее уже совершавшими преступления.

По итогам проверки прокуроры внесли руководитель линейного управления 24 информации и два представления. Нарушения уже устранили, к дисциплинарной ответственности привлекли пять человек.

Ранее из-за статистики на преступление пошли начальник и старший оперуполномоченный группы направления уголовного розыска линейного пункта полиции на станции «Придача». Полицейские нашли мужчину, который должен был украсть детали на их территории, а они поймать его с поличным. Мужчина согласился, так как его подозревали в другом преступлении, за которое предусмотрено большее наказание.

Читайте также