В Нововоронеже парень 16 раз ударил себя сковородой по голове в надежде откосить от армии

Юноша совершил шесть преступлений, пока прятался от военкомата.

Вести Воронеж 2611
В Нововоронеже парень 16 раз ударил себя сковородой по голове в надежде откосить от армии

Нововоронежский городской суд вынес приговор 19-летнему Роману Виноградову по редкой для региона статье – уклонение от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Парень, скрывавшись от военкомата, совершил шесть преступлений. Поэтому вместо армии его отправили в колонии. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 21 ноября.

Роман Виноградов получил повестку весной 2018 года. Ему тогда исполнилось 18 лет, парня признали годным к воинской службе. В мае он сбежал из Каширского района в соседний Нововоронеж. Там юноша снял квартиру, чтобы его не нашли.

Для надёжности в день явки в военкомат парень 16 раз ударил себя сковородой по голове. Свидетелями этого стали друзья юноши. С травмами Виноградов обратился в больницу. После чего продолжил скрываться от полицейских, пока не кончился призыв.

Находясь в бегах, парень пошёл вразнос и совершил шесть преступлений, в том числе тяжких. За них Виноградова отдельно судили. Несколько раз были отказы в возбуждении дела об уклонении от службы. Но прокуратура добилась его появления и довела историю до приговора.

С учётом судимости за остальные преступления Роману Виноградову назначили 3,5 года колонии общего режима и оштрафовали его на 30 тыс. рублей, рассказали в облпрокуратуре. В армию парня ещё долгое время не возьмут из-за судимости.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также