Воронежская студентка поможет организовать досуг пенсионеров на Крайнем Севере

Анна Пастушкова несколько лет занимается проблемами пожилых постояльцев домов-интернатов

Воронежские студенты могут получить возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях. Решить практическое задание от потенциальных работодателей и отправить им придуманные варианты можно в рамках всероссийского конкурса. Его организует платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом.

Одной из участниц стала воронежская студентка Анна Пастушкова. Она уже несколько лет занимается проблемами пожилых постояльцев домов-интернатов. И теперь предложит компании из Ямало-Ненецкого автономного округа варианты того, как лучше организовать досуг таких пенсионеров.

– Иногда пожилым людям нужно наоборот отходить от общества. Им не нужно постоянно пребывать в общении, в контактах – они устают от этого. Наоборот, иногда надо давать им отдых, какие-то релаксационные упражнения, давать им побыть в одиночестве, – говорит участница конкурса «Простажировка 2.0» Анна Пастушкова.

– Два раза в год подводятся итоги этого конкурса. И работодатели, и руководители предприятий готовы рассматривать этих кандидатов на какие-то должности. Молодые специалисты могут уже получить в будущем какие-то рабочие места, – пояснил представитель воронежского отделения ОНФ Геннадий Струков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также