В Воронеже появились новые 25-рублёвые монеты с Дедом Морозом

Правда, пока их можно найти только в магазинах нумизматики.

В Воронеже появились новые 25-рублёвые монеты с Дедом Морозом

Памятные 25-рублёвые монеты «Дед Мороз и лето» из серии «Российская (советская) мультипликация», которые Банк России выпустил в начале ноября, появились и в Воронеже. Правда, пока их можно найти только в магазинах нумизматики.

Стоят они не дёшево – монета из недрагоценных металлов в обычном исполнении – 690 рублей, а с цветным изображением – 2,3 тыс. рублей, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в одном из магазинов. Цены в разных торговых точках, скорее всего, незначительно отличаются.

Всего в России выпустили 450 тыс. обычных монет с Дедом Морозом и 50 тыс. монет – цветных. При этом пока воронежское отделение Центробанка новые монеты не получило, уточнили в его пресс-службе корреспонденту «Вести Воронеж». Однако не исключено, что двадцатипятирублёвки всё-таки в банке появятся. В этом случае их распределят по нескольким банкам, в зависимости от их заявок, и тогда клиенты смогут купить монеты там.

Кроме того, памятные монеты «Дед Мороз и лето» есть и в третьем варианте – номиналом 3 рубля и из серебра, их тираж составил 3 тыс. штук. Однако в Воронеже таких монет пока нет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также