Только один фанат воронежского «Факела» поплатился за нападение на игроков после поражения

Мужчине грозит штраф и запрет на посещение спортивных мероприятий.

Только один фанат воронежского «Факела» поплатился за нападение на игроков после поражения

Одного из фанатов, набросившихся в субботу, 23 ноября, на проигравших очередной матч игроков воронежского «Факела», доставили в отделение полиции и составили протокол об административной правонарушении. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Последняя в этом году игра команды закончилась потасовкой болельщиков и футболистов. Команда проиграла «Нижнему Новгороду» со счётом 0:2 в субботу, 23 ноября. И болельщики набросились на воронежских футболистов с кулаками прямо на поле. Разнимать дерущихся пришлось полиции.

Одного из мужчин доставили в отделение полиции и составили протокол по статье 20.31 КоАП «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Ему грозит штраф до 10 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 160 часов. Возможно и наложение административного запрета на посещение спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трёх лет.

Игра с нижегородской командой этой осенью стала далеко не первой, которую «Факел» проиграл. По итогам 25 туров первенства России по футболу среди команд ФНЛ «Факел» занял 24 строчку турнирной таблицы. У него всего 16 очков, тогда как у лидера турнира, команды «Ротор», – 52. Хуже воронежской команды играла только саранская «Мордовия». Но даже и у нее воронежские футболисты выиграть не сумели, 17 ноября завершив матч ничьей.

В середине октября команду возглавил новый тренер Владимир Бесчастных. Он сменил Сергея Оборина, который так и не научил своих подопечных выигрывать. Бывший игрок московского «Спартак» на этом поле тоже пока не преуспел. Лучший результат «Факела» под его руководством - победа над командой  ростовского села Песчанокопское.

Очередной поражение своей команды в послематчевой конференции он объяснил двумя факторами: нехваткой спортивного мастерства у игроков и спешкой при формировании команды – контракты с футболистами подписали всего за две недели до начала чемпионата. И выбирать пришлось из невостребованных игроков, пояснил Владимир Бесчастных.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также