«Безобразие на поле». В Воронеже фанаты избили снова проигравших футболистов «Факела»

Дерущихся разнимали полицейские.

Последняя в этом году игра воронежского «Факела» запомнится и футболистам, и игрокам надолго. Команда проиграла «Нижнему Новгороду» со счётом 0:2 в субботу, 23 ноября. И болельщики набросились на воронежских футболистов с кулаками прямо на поле. Разнимать дерущихся пришлось полиции. Видео появилось в твиттере Sports.ru.

После игры разозлённые болельщики перепрыгнули через ограждение поля и бросились к футболистам «Факела», хватали и били первых попавшихся игроков. Когда те стали отвечать, в дело вмешались стюарды, а диктор несколько раз попросил «прекратить безобразие на поле». Волонтёры с разбушевавшимися болельщиками не справились, разнимала дерущихся полиция. Зачинщиков увели с поля полицейские.

«Факел» не раз в последнее время пытался задобрить фанатов. Их угощали кашей и чаем на полевой кухне, а вход на последний матч сделали свободным. Но, видимо, этого оказалось недостаточно.

Игра с нижегородской командой этой осенью стала далеко не первой, которую «Факел» проиграл. По итогам 25 туров первенства России по футболу среди команд ФНЛ «Факел» занял 24 строчку турнирной таблицы. У него всего 16 очков, тогда как у лидера турнира, команды «Ротор», – 52. Хуже воронежской команды играла только саранская «Мордовия». Но даже и у нее воронежские футболисты выиграть не сумели, 17 ноября завершив матч ничьей.

В середине октября команду возглавил новый тренер Владимир Бесчастных. Он сменил Сергея Оборина, который так и не научил своих подопечных выигрывать. Бывший игрок московского «Спартак» на этом поле тоже пока не преуспел. Лучший результат «Факела» под его руководством - победа над командой  ростовского села Песчанокопское.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также