< >

Депутаты воронежской облдумы продлили поддержку для сирот и инвалидов

И утвердили выплаты за рождение второго и третьего ребёнка.

Вести Воронеж 1825

200 тысяч рублей из бюджета области получит каждая женщина за рождение второго ребенка. При условии, что самой маме не исполнилось 28 лет. Депутаты областной думы сегодня утвердили порядок оказания новой меры господдержки молодых семей. Закон начнет действовать с 1 декабря  2019 года включительно. При этом финансовое состояние семьи роли не играет. А вот при выплате регионального материнского капитала критерий нуждаемости не отменяли. Напомню, эту меру соцподдержки в нашем регионе получают семьи при рождении третьего и последующих детей. Кстати, депутаты облдумы сегодня существенно увеличили размер маткапитала со 116 тыс. рублей до 150. Он также будет выплачиваться за ребенка, рожденного с 1 декабря 2019 года. Единственное условие – доход на каждого члена семьи должен быть ниже 18,6 тыс. рублей в месяц. Это величина двух средних прожиточных минимумов в нашем регионе.

 – Региональный материнский капитал – 150 тысяч будет выплачиваться семьям, где среднедушевой доход ежемесячный менее чем два прожиточных минимума. В предыдущем нашем законе был один прожиточный минимум. Это очень существенная помощь, по нашим прогнозным планам – вот в связи с увеличением порога нуждаемости – помощью будет охвачено около 85% семей, – рассказала депутат Воронежской областной Думы Людмила Ипполитова.

Кроме того депутаты Воронежской облдумы сегодня продлили на три года компенсацию проезда для людей, которые страдают  хронической почечной недостаточностью и ездят в медцентры на  процедуру гемодиализа. Также на три года продлена еще одна мера соцподдержки –  компенсация детям - сиротам за аренду жилья. Напомню, в сельской местности это 5 тыс., в городе – 10 тыс. рублей  в месяц. Сегодня же был в очередной раз скорректирован бюджет региона. Как пояснил председатель облдумы Владимир Нетёсов –  существенно сократили дефицит казны, увеличив ее доходную часть сразу на 1,9 млрд рублей.

–  Также мы внесли изменения в инвестиционную программу развития Воронежской области на 14,6 млрд рублей – включены особо значимые предприятия. А это и увеличение налогов в наш бюджет, и рабочие места, а главное – это развитие наших территорий, –  сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Ещё по теме

Читайте также