< >

В Воронеже наказали обматерившего суд воронежского коммунальщика

За свою гневную тираду он получил штраф.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1956
В Воронеже наказали обматерившего суд воронежского коммунальщика

Ленинский райсуд Воронежа в понедельник, 25 ноября, вынес приговор скандально известному воронежскому коммунальщику Михаилу Палютину.  Мужчину признали виновным в неуважении к суду (ч. 2 ст. 297 УК РФ). Он получил штраф, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Коммунальщик должен будет заплатить 100 тыс. рублей. Ранее обвинение просило оштрафовать Палютина на сумму в 1,5 раза больше.

Суд установил, что в июне 2019-го коммунальщик участвовал в заседании Арбитражного апелляционного суда. Там он оспаривал решение о взыскании с него 38 млн рублей. Данная сумма – платежи от жителей, которые он, якобы, присваивал, а не перечислял поставщикам ресурсов. Жалобу 66-летнего мужчины рассматривала коллегия из трёх судей.

В итоге, суд отклонил апелляцию Михаила Палютина, на что он прямо во время оглашения решения ответил гневной тирадой, почти полностью состоящей из мата.

– Сделал это публично. В неприличной, циничной форме высказал в адрес судей оскорбления грубой нецензурной бранью, унизившие их честь и достоинство, – сообщили в прокуратуре.

При рассмотрении дела о неуважении к суду Палютин заявлял, что никого не оскорблял. По его словам, так он возмущался несправедливым, даже незаконным, по его мнению, решением. Коммунальщик говорил: «Судье дали нарушать закон. Нормальный человек уже давно бы повесился от такого. Но на мне большая ответственность. Поэтому я вешаться не собираюсь».

Но Ленинский районный суд с доводами коммунальщика не согласился. Мужчину наказали, обязав заплатить штраф.

Ещё по теме

Читайте также