< >

В Воронежской области 5 человек провалились под лёд: двое погибли

Несмотря на предупреждения спасателей, первый лёд вышли опробовать десятки горожан.

За прошедшие выходные пять человек стали жертвами тонкого льда, покрывшего водоёмы в Воронежской области. Спасателям удалось вытащить из-подо льда живыми троих, ещё двое погибли, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в понедельник, 25 ноября.

Первый смертельный случай выхода на лёд зафиксировали 24 ноября на пруду «Морозов» в селе Солонцы. Днём водолазы аварийно-спасательной службы достали оттуда тело 32-летнего мужчины.

Днём ранее на местном пруду в селе Каширское под лёд провалились 48-летний и 28-летний мужчины. К счастью, на место вовремя подоспел караул пожарно-спасательной части. Обвязавшись веревкой, начальник караула прополз 30 метров по льду до полыньи и ухватил первого утопающего за куртку, после чего пожарные вытянули их на берег. Таким же образом вытащили второго. Обоих незамедлительно на пожарной машине доставили в райбольницу – мужчины получили сильное переохлаждение. 

Ещё один трагический случай произошёл сегодня, 25 ноября. Около 6 утра спасателям поступила информация о провале под лёд двух человек на Тарасовском пруду в Панинском районе. Известно, что один из них погиб.

Несмотря на предупреждения спасателей, первый лёд вышли опробовать десятки горожан. В течение выходных многие делились этим в популярных пабликах в соцсетях. Судя по опубликованным кадрам, воронежцы «открывали сезон» на озере по улице Минская, водохранилище, в Белом колодце и на реке Серебрянка в селе Землянск.

Спасатели в очередной раз предупредили, что в регионе пока нет ни одного водоёма, на котором толщина льда достигла безопасной отметки в 10 см. Выход на замёрзшую воду в ближайшее время опасен для жизни.

О том, как вести себя на водоёмах зимой можно почитать здесь.

Фото – Павел Абрамов, «Типичный Воронеж» «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также