Воронежцы назвались гражданами СССР в надежде не платить по долгам государству

Должники утверждают, что не признают существование Российской Федерации.

Воронежцы назвались гражданами СССР в надежде не платить по долгам государству

Воронежские должники провозгласили себя гражданами СССР, чтобы не платить алименты, штрафы ГИБДД и тарифы за «коммуналку» по российскому законодательству. О нестандартном способе уклонения рассказали в пресс-службе управления ФССП по региону в понедельник, 25 ноября.

– «Граждане СССР» регулярно обращаются к приставам с требованием прекратить взыскание задолженности, отозвать согласие на обработку персональных данных, предоставить какие-либо документы, подтверждающие наши полномочия, – сообщили в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

У адептов Советского Союза накопился целый ряд долгов по алиментам, штрафам ГИБДД, кредитам и коммунальным услугам. Но платить за это они не собираются. В доказательство своего «иностранного» гражданства воронежцы предъявляют недействующие паспорта ХХ века.

О воронежских адептах СССР «Вести Воронеж» писали в декабре 2018 года. Трое должников перестали платить за газ, свет и другие коммунальные услуги, закрылись в доме и держали оборону от полицейских, чиновников и коммунальщиков. Позже оборону советского штаба удалось сломить, однако граждане несуществующего государства угрожали отомстить коммунальщикам в суде.

Ещё по теме

Читайте также