Воронежский предпринимательский форум собрал более 3 тысяч бизнесменов и чиновников

Уже объявлена дата следующего события.

Вести Воронеж 348
Воронежский предпринимательский форум собрал более 3 тысяч бизнесменов и чиновников

VI Воронежский форум предпринимателей прошёл в Expo Event-Hall Сити-парка «Град» 22 ноября. Событие привлекло более 3тыс. собственников и управленцев микро, малого, среднего и крупного бизнеса, маркетологов, представителей власти и общественных организаций в сфере предпринимательства. Говорили об административных барьерах, нововведениях в налоговом законодательстве, ошибках начинающих дельцов и о том, как сделать взаимодействие власти и бизнеса более продуктивным, как построить личный бренд, как масштабировать компанию до федерального уровня.

В открытии форума приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов, депутат Государственной Думы и зампредседателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, депутат Воронежской Областной Думы, девелопер и Глава Группы компаний Хамина Евгений Хамин.

В приветственной речи Александр Гусев назвал форум «масштабным, значимым и результативным». В этом году в качестве одного из ключевых инструментов развития экономики глава региона выделил нацпроекты и выразил надежду на то, что бизнес «сможет гармонично вписаться в реализацию и этих возможностей, и задач, которые ставит президент».

В рамках деловой программы работали 26 секций на темы, волнующие предпринимателей, где выступили более 130 авторитетных спикеров: директор Евразийского центра территориального развития им. П.А. Столыпина Иван Карпушкин, советник гендиректора АО «Корпорация «МСП» Виталий Машков, первый проректор Института экономики и антикризисного управления, д.э.н., профессор Департамента НПиТТР Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Ряховский, гендиректор HeadHunter Михаил Жуков и другие эксперты.

Главным событием форума стало пленарное заседание «Бизнес и власть: взаимодействие 2020», объединившее представителей власти, бизнеса и общественных организаций на одной сцене. Заседание завершилось подписанием сразу двух важных для региона соглашений. Первое из них  — соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» — нацелено на развитие сферы предпринимательства в Воронежской области. Кроме того, Александр Гусев подписал соглашение о создании «Технополиса» с Группой компаний Хамина.  Реализация проекта объединит бизнес-сообщество, организации образования, науки и культуры для создания инновационных проектов.

– Это новый современный формат жизненного пространства, — прокомментировал подписанный документ глава региона. – Это хороший проект с точки зрения логики и красивое правильное решение технически и архитектурно. Надеемся, что подписание соглашения будет способствовать ускорению темпов его реализации.

На форуме прошла кейс-конференция и награждение лучших проектов в сфере малого и микробизнеса Воронежа и области в рамках 97-го открытого регионального этапа Национальной Премии «Бизнес-Успех». Всего на премию было подано 60 заявок. Победители отправятся на финал премии в Москву.

В секции «Экосистема развития социального предпринимательства в Воронежской области» выбрали пять победителей регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года - 2019». Это предприниматели, которые обеспечивают занятостью людей с инвалидностью, граждан пожилого возраста и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участники секции отметили, что Воронежская область сегодня лидирует по количеству НКО и бизнес-предприятий, которые уделяют внимание социальным проблемам.

На выставочной экспозиции «Бизнес для каждого» более 60 участников - банки, логистические и юридические компании, веб-студии - представили эксклюзивные услуги для бизнеса. Здесь прошла торгово-закупочная сессия воронежских производителей и представителей крупных торговых сетей. В этом году сессия стала самой масштабной за всю историю форума: ее участниками стали 30 компаний.

На выставке состоялась презентация центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес Воронеж», который будет предоставлять все услуги для предпринимателей в формате единого окна. Презентационный стенд посетил Александр Гусев, в рамках этого визита его пригласили на официальное открытие центра в декабре.

- Предприниматели смогут получить весь комплекс услуг: от консультирования по юридическим и бухгалтерским вопросам. Мы проводим семинары, даём новые компетенции предпринимателям, которые в последующем позволят избежать больших провалов в своем бизнесе, – говорит директор центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» Андрей Демидов.

Следующий форум предпринимателей пройдет 20 ноября 2020 года.

Организаторы форума - Expo Event-Hall Группы компаний Хамина, Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области, АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области», Воронежское областное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Генеральный партнер - СМП Банк.

Ещё по теме

Читайте также