< >

Мужчину из воронежского села осудили за убийство поленом пустившего его пожить инвалида

Постояльца разозлила немощность хозяина дома.

Вести Воронеж 1532
Мужчину из воронежского села осудили за убийство поленом пустившего его пожить инвалида

В Воронежской области суд вынес приговор 54-летнему сельчанину за жестокую расправу над хозяином дома, пустившего его пожить. В наказание его отправили в колонию строгого режима на 7 лет, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области в среду, 27 ноября.

Преступление случилось в селе Новобогородицкое Петропавловского района. Там немощный 65-летний инвалид пустил пожить к себе в дом приятеля. Предполагалось, что тот будет ухаживать за хозяином, который из-за плохого состояния здоровья перестал выходить на улицу. С осени 2018 года здоровый мужчина помогал инвалиду. Однако немощность больного человека, неудобства из-за жизни с ним под одной крышей стали со временем раздражать постояльца.

По версии следствия, 20 февраля 2019 года «квартирант» злоупотребил спиртным и больше не мог сдерживать свою неприязнь к инвалиду. Мужчина стал избивать хозяина дома, используя полено, металлическую пепельницу, веник и другие предметы. От травм пенсионер скончался на месте происшествия.

Как выяснилось, постоялец инвалида оказался рецидивистом. Он был не раз судим, в том числе за изнасилование и побои. Об этом рассказал Сергей Гольцман, глава Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. Свою вину в избиение беспомощного человека до смерти подследственный не признал. При этом следователи собрали достаточно доказательств, что хозяина дома забил до смерти его постоялец. Поэтому суд  вынес ему обвинительный приговор, лишив свободы на 7 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также