< >

В Воронеже женщина лишилась сбережений в надежде выиграть 3 млн рублей

Пенсионерка доверилась мошеннику.

Анна Макарова Вести Воронеж 2772
В Воронеже женщина лишилась сбережений в надежде выиграть 3 млн рублей

Жительница Воронежа потеряла 150 тыс. рублей, надеясь получить куда большую сумму – 3 миллиона. Пенсионерка поверила в известие о том, что она победила в розыгрыше, и перевела мошеннику «налог на выигрыш», сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 27 ноября..

При этом 65-летняя горожанка ни в каких розыгрышах не участвовала, но это её не смутило. Пенсионерка отправила неизвестному 150 тыс. рублей через банкомат. Не дождавшись обещанного выигрыша, она обратилась в полицию. Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Всего за сутки 26 ноября на территории Воронежской области зарегистрировано девять мошенничеств с ущербом в 600 тыс. рублей. Противоправные действия также совершены под предлогом несанкционированного доступа к банковской карте, начисления бонусов и компенсации за использование карты.

Особенно выросли случаи онлайн-мошенничества. За год злоумышленники оставили без денег таким способом более тысячи воронежцев – это на 20% больше, чем в прошлом году.

Ещё по теме

Читайте также