Детские поликлиники Воронежской области получат 250 млн рублей

Деньги направят на их ремонт и дооснащение медоборудование.

Детские поликлиники Воронежской области получат 250 млн рублей

На ремонт и дооснащение детских поликлиник Воронежской области современным медицинским оборудованием в 2020 году направят порядка 250 млн рублей. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Александр Щукин на пресс-конференции во вторник, 26 ноября. Деньги выделят в рамках одного из основных направлений нацпроекта «Здравоохранение» – «Развитие детского здравоохранения».

Предварительно, капитальный ремонт, а также работы по обеспечению комфортного пребывания малышей проведут в семи детских поликлиниках и первом лечебном корпусе областной детской клинической больницы №1. Отремонтируют и структурные подразделения детской клинической больницы №2.

Кроме того, в 2020-м выделят более 839 млн рублей на строительство лечебного корпуса  детской клинической больницы №1 на улице Ломоносова, 114. В нём разместят отделения онкологии, гематологии и оториноларингологии. На крыше здания будет вертолётная площадка.

Справка

В 2019-м в Воронежской области отремонтировали 41 детскую поликлинику. Там появились крытые колясочные, открытые регистратуры, колл-центры, комнаты для кормления детей, зоны комфортного пребывания и игровые зоны. Для поликлиник закупили аппараты УЗИ, ЛОР-комбайны, офтальмологическое, лабораторное оборудование, КТ, цифровое рентгенологическое оборудование на общую сумму более 175 млн рублей.

Читайте также