На борьбу с гололёдом в Воронеже направили 150 коммунальных машин

Но горожане продолжают жаловаться на необработанные тротуары и дороги.

Более 150 единиц выехали на улицы Воронежа для борьбы с гололёдом утром четверга, 28 ноября. Кроме того, коммунальщики вручную производят обработку подходов к пешеходным переходам, остановок и лестниц, сообщили в пресс-службе мэрии.

– В связи с неблагоприятными погодными условиями комбинатам благоустройства дано указание усилить обработку территорий противогололёдными материалами, тротуары – в первую очередь. Управы и комбинаты благоустройства прилагают все усилия, чтобы минимизировать скользкость, а также просят горожан быть аккуратными, – добавили в мэрии.

Правда, далеко не все горожане заметили технику на улице, поэтому упрекают коммунальщиков в том, что они «как всегда застигнуты врасплох».

Тротуары и дороги в Воронеже утром четверга, 28 ноября, превратились в каток. Ледяная глазурь образовалась из-за измороси – поскольку температура земли уже отрицательная, осадки сразу же замерзают. Такое явление в Воронеже не редкое. В конце зимы горожане даже придумали, как справиться с катком на тротуарах, – например, надевали носки поверх ботинок.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также