В Воронеже назвали лучшие молодёжные проекты 2019 года

Мероприятие прошло в рамках форума «Траектория развития».

Анна Андреещева Вести Воронеж 1395

В Воронеже назвали лучшие молодёжные проекты этого года. Победителей объявили сегодня, 28 ноября, на форуме «Траектория развития». Это площадка для дискуссий, мастер-классов, круглых столов с молодыми предпринимателями, учителями, активистами вузов, руководителями различных творческих, волонтёрских организаций.

Больше тысячи человек со всего региона встретились, чтобы обменяться идеями, получить полезные знания и навыки для того, чтобы воплотить свои проекты в реальности. И многим это уже удаётся. Темы различные: сохранение истории, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающие онлайн курсы, благоустройство.

– Это активные дети, которые хотят развиваться, которым мало просто учиться в школе, которые хотят участвовать в конкурсе, писать свои проекты. Это социальные проекты, решающие социальные проблемы. По профориентации, например, или по благоустройству района, – рассказывает руководитель детской организации «Карандаш» Марина Горлова.

Лучшие идеи власти готовы поддержать грантами и помочь молодым авторам проектов организовать работу. Среди почётных гостей на форуме – депутат Государственной думы Евгений Ревенко. Он пообщался с победителями в различных номинациях и предложил активистам подумать о том, как их проекты можно реализовывать не только на уровне района и региона, но и всей страны.

– Если мы видим, что в инициативе молодого человека или девушки содержится конкретный результат, конкретный продукт, который либо улучшит жизнь конкретного человека, либо сообщества людей, тогда обязательно такая инициатива должна быть поддержана, – уверен депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

Ещё по теме

Читайте также