Воронежскую видеоигру признали лучшей на всемирном конкурсе Epic Games

Призовые деньги разработчики вложат в развитие проекта.

Воронежскую видеоигру признали лучшей на всемирном конкурсе Epic Games

Компьютерная игра, созданная в Воронеже, получила гран-при на всемирном конкурсе от известной американской компании разработчиков Epic Games. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава воронежской студии RainStyle production Кирилл Резниченко в среду, 27 ноября.

Видеоигра «On Air» выйдет на компьютерах и консолях PS в 2020 году. Благодаря победе во всемирном конкурсе студия станет официальным партнером Epic Games.

Всего в конкурсе разработчиков победили пять студий, между которыми разделили призовой фонд в 600 тыс. долларов. Сколько из этой суммы получат воронежцы, пока не известно, но все призовые деньги они намерены вложить в развитие игры.

Воронежская видеоигра «On Air»  – проект от первого лица в жанре «survival horror» или «ужас выживания». В игре атмосфера 60-х годов сливается с элементами жанра Sci-Fi. События развиваются в США в 1969 году во время разрушительного урагана Камилла.

Главный герой – биоинженер, который спешит к своей семье, попавшей в беду. Но из-за надвигающегося урагана он вынужден остановиться на ночь в старом отеле. Проснувшись от ужасных криков, он понимает, что оказался в ловушке: отель изменился. Суть игры – побороть паранойю и клаустрофобию и выбраться из отеля, где на каждом углу героя пытаются убить.

Ещё по теме

Читайте также