Женщину из воронежского села будут судить за убийство чайником ударившего её мужа

Россошанка объяснила, что защищалась от побоев.

Вести Воронеж 1794
Женщину из воронежского села будут судить за убийство чайником ударившего её мужа

Россошанский районный суд рассмотрит дело 49-летней женщины, которая забила чайником гражданского мужа. Она предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4. ст. 111 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 28 ноября. Обвиняемая уверяет, что не хотела любимому человеку смерти – она защищалась от побоев.

Семейная драма случилась поселке Опытной Плодово-ягодной станции 2 сентября 2019 года. В то вечер сожители выпили и стали ссориться. Во время перепалки 54-летний мужчина оскорбил близких гражданской супруги. Для убедительности он несколько раз ударил женщину. Она разозлилась, схватила чайник и дважды ударила им обидчика по голове. Вскоре после этого мужчина умер. Как установили судмедэксперты, смерть наступила из-за внутричерепной травмы, осложнившейся развитием отека мозга.

На следствии сельчанка признала вину частично. Она не отрицала, что била мужа по голове. Но уверяла, что не желала ему смерти, а защищалась от побоев. Следователи СКР доказали, что её действия никак не связаны с необходимой обороной. В наказание за смерть сожителя женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото с места происшествия - СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также