Финские специалисты посетили информационный центр Нововоронежской АЭС

Они обменялись опытом с нововоронежскими коллегами.

Вести Воронеж 301
Финские специалисты посетили информационный центр Нововоронежской АЭС

Делегация финской компании Fennovoima Oy, АО «Русатом Энерго Интернешнл» (АО «РЭИН») и RAOS Project Oy с рабочим визитом посетили Нововоронежскую АЭС 28 ноября. Компании работают над строительством одноблочной АЭС «Ханхикиви-1» в провинции Северная Остроботния в Финляндии.Финский специалисты по коммуникациям посетили новый информационный центр НВ АЭС. В будущем такие центры появятся на всех российских АЭС, но первый появился именно в Нововоронеже.

– Мы будем создавать свой Информационный центр АЭС «Ханхикиви-1», планируем его открыть для посещения в 2022 году. На меня посещение вашего Центра произвело большое впечатление, здесь представлено много интересной информации, большое количество интерактивных устройств, а это важно для современной молодёжи, им это должно понравиться. Визуально показаны все типы технологий производства электроэнергии, макеты станции и оборудования, и всё это подано очень доступно¸ –сказал директор по коммуникациям компании Fennovoima Сакари Котола.

Помимо информационного центра делегация посетила международный центр подготовки персонала, где им показали полномасштабный тренажёр блочного пункта управления (БПУ) энергоблоков поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200. Также гости побывали в  музее истории НВ АЭС и центре по атомной энергии в Воронеже.

 Справка:

«Fennovoima Oy» – финская атомная энергетическая компания, основанная в 2007 году консорциумом финских энергетических и промышленных компаний. Fennovoima готовится к строительству в Финляндии энергоблока с реактором ВВЭР-1200 атомной электростанции «Ханхикиви-1». АО «РЭИН» (компания Госкорпорации «Росатом») вошла в состав акционеров Fennovoima в 2014 году с долей владения 34%. RAOS Project Oy – генеральный поставщик АЭС «Ханхикиви-1», дочерняя компания АО «РЭИН».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также