Стали известны подробности побега 3-летнего малыша из детсада в Воронежской области

Раздетого ребёнка на улице нашли прохожие.

В Россоши трёхлетний малыш сбежал из детского сада. Там его исчезновения не заметили, а прохожие только через полчаса обратили внимание на раздетого ребёнка, идущего по центральной улице города. В обстоятельствах этого происшествия сейчас разбирается прокуратура.

Случилось это под конец рабочего дня, когда родители уже начали забирать детей домой. В 16:45, не дождавшись маму, мальчик свободно прошёл через вахту детсада и направился домой. Пройти ему удалось почти километр.

На малыша, шагающего по многолюдной улице при минусовой температуре в майке, шортах и сандалиях, обратила внимание местная жительница, которая и доставила беглеца в полицию. В саду говорят, что воспитатель группы просто отвлеклась, а няня подумала, что мальчика успели забрать родители.

– Частные охранные предприятия у нас, к сожалению, не охраняют дошкольные детские учреждения. Пропускной режим в детском саду осуществляет сотрудник детского сада, к сожалению, она тоже в общей массе просмотрела выход ребенка, – говорит и.о. руководителя отдела по образованию и молодежной политики Россошанского района Юрий Тростянский.

Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Прокуратура района проводит проверку, но уже сейчас ясно, что виной всему невнимательность работников детсада. Однако ещё больше сотрудников прокуратуры удивило, что малыша на выходе из сада и во дворе видели родители других детей, но их это не насторожило.

– По камерам видеонаблюдения видно, что он пересекается с несколькими взрослыми, но взрослые проявляют равнодушие к ребёнку и просто проходят мимо. В данный момент мама написала заявление, которое зарегистрировано в книге учёта сообщений и преступлений, проводится проверка по вопросу халатности, допущенной сотрудниками детского сада, – рассказала помощник Россошанского межрайонного прокурора Юлия Галушка.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также