Огромные пробки и массовые ДТП. Как воронежцы пережили первый снегопад

Традиционно одни жители региона снегу рады, другие – нет.

Огромные пробки и массовые ДТП. Как воронежцы пережили первый снегопад

Первая метель зимы пришла в Воронежскую область утром вторника, 3 декабря. Сейчас снег хоть и сбавил интенсивность, но продолжается до сих пор. Как регион встретил первый снегопад, в обзоре «Вести Воронеж».

Огромные пробки

Вместе с первым снегом зимы-2019 в Воронеж пришли и 9-балльные пробки – они сковали город утром вторника, 3 декабря. Парализованными оказались практически все основные улицы. Традиционно больше всего было затруднено движение в центре города, на Московском проспекте и на улицах, по которым можно его объехать. На левом берегу наиболее были загружены улицы Остужева, Димитрова и Брусилова.

Ситуацию осложнял не только снегопад и нечищеные дороги, но и мелкие ДТП. К обеду пробки пошли на спад, но с 12:00 вновь дорожная ситуация в городе вновь усугубилась – «Яндекс» вновь показал 8 баллов. К 16:00 заторы в городе снизились до 5 баллов, однако стоит готовиться к вечернему коллапсу – снег не прекращается ни на минуту, а после 17-18 часов автомобилисты начнут массово выезжать домой.

Нечищеные дороги

Несмотря на то, что коммунальная техника работает на городских улицах, дороги быстро снова заметает снегом. Традиционно нечищеные магистрали становятся поводом для критики – «опять зима пришла неожиданно» и шуток в социальных сетях – «машины караулили снег и проспали».

– В настоящее время в городе продолжается снегопад. Поэтому главная задача, стоящая перед районными комбинатами благоустройства на период выпадения осадков – не допустить наката на магистралях и тротуарах вдоль них. Для этого будут постоянно проводиться технологические циклы «обработка – подметание», – ранее заверили в мэрии.

Огромное количество ДТП

Множество аварий произошло как в Воронеже, так и за его пределами. У остановки «Мелодия» на пересечении улиц Героев Сибиряков и Олеко Дундича занесло автобус 27 маршрута – он сбил отбойник на путепроводе. По словам очевидцев, если бы скорость была больше, автобус мог «и с моста слететь». Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в городской ГИБДД, в аварии обошлось без пострадавших.

 

На улице Димитрова произошло массовое ДТП – «Газель» сбила пешехода. После этого ехавшая позади Kia попыталась уйти от удара и из-за этого вылетела на «встречку», оторвала номер Peugeot и врезалась в столб. Как уточнили в автоинспекции, пострадавшей оказалась 36-летняя женщина. Её доставили в больницу, но после оказания помощи отпустили домой.

 

Но всё серьёзнее на трассах. Так, ужасная авария случилась на М-4«Дон» в Богучарском районе, где перевернулся междугородний автобус с 26 пассажирами и двумя водителями. Пострадали 15 взрослых и двое детей. Полиция поделилась фото последствий аварии. Позже появилось и видео с места ДТП.

Кроме того, на заснеженной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области столкнулись три фуры и одна легковушка. Судя по опубликованным фотографиям, участникам ДТП повезло, что обошлось без жертв.

Эмоции от снега

Традиционно воронежцы в первый по-настоящему снежный день разделились на два лагеря – они радуются метели, другие страдают от неё. В любом случае, соцсети полны фотографиями заснеженного города.

Фото – Любовь Ясакова, Instagram

Фото – julskoc, Instagram

Фото – natalia_klyuychik, Instagram

Фото – stomatshab, Instagram

Ещё по теме

Читайте также