Воронежцы назвали главные проблемы города в 2019 году

Больше всего людей беспокоит грязь и плохие дороги.

Воронежцы назвали главные проблемы города в 2019 году

Главными проблемами Воронежа в 2019 году стали грязь, ужасные дороги и плохое благоустройство общественных мест и парков. Об этом завили большинство горожан, опрошенных специалистами портала Domofond.ru. Результаты исследования представили во вторник, 3 декабря.  

Респондентам было предложено выбрать от одной до пяти представленных в перечне проблем, которые они считают наиболее актуальными. Поэтому сумма голосов в итоге превышает 100%.

Так, воронежцы признались, что больше всего их беспокоит грязь, возникающая из-за недостатка дворников, плохие дороги и благоустройство (нет озеленения, туалетов, скамеек). На это пожаловались 42,3%, 34,9% и 32,1% участников опроса соответственно. Недовольство горожан также вызывают отсутствие площадок для выгула собак (25,2%), недостаток культурных мероприятий и развлечений (23,8%), отсутствие пандусов и условий для инвалидов (23,4%). Кроме того, воронежцы жалуются на плотную застройку, отсутствие хороших кафе, большое число бездомных животных, недостаточную освещённость улиц, ветхое жильё и плохой интернет.

Меньше всего жителей города беспокоит снос архитектурных или исторических памятников. Только 3,2% участников опроса считают эту проблему главной.

В целом в исследование попали все города-миллионники. Специалисты портала опросили более 93,3 тыс. человек. Все они выбирали ключевые проблемы, актуальные именно для своего города. И практически все поставили на первое место низкое качество дорог и отсутствие дорожного ремонта.

Стоит отметить, что итоги исследования идут вразрез с недавними сведениями Росстата. Согласно им, Воронежская область находится в числе регионов чуть ли не с лучшими в стране дорогами. Регион занимает 6 место из 85. Правда, по данным за 2018 год.  

Ещё по теме

Читайте также