Депутаты одобрили появление самозанятых в Воронежской области

Госдума приняла соответствующий законопроект.

Депутаты одобрили появление самозанятых в Воронежской области

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, который распространяет введение особого налогового режима для самозанятых ещё на 19 регионов. В их число вошла и Воронежская область. Если закон утвердят в Совете Федерации, и подпишет президент, зарегистрироваться в качестве самозанятых воронежцы смогут с 1 января 2020 года.

Зарегистрироваться можно в мобильном приложении налоговой службы «Мой налог». Воспользоваться этим правом могут люди, которые не имеют работодателя и наёмных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, и чей доход не выше 2,4 млн рублей в год. Платить налог они могут без всякой отчётности: для тех, кто работает с физическими лицами ставка составит 4% от дохода, а для работающих с бизнесом, индивидуальными предпринимателями и компаниями — 6%. В эти ставки входят взносы в систему медстрахования, а вот в Пенсионный фонд отчисления самозанятые делают в добровольном порядке. В налоговой службе уже пообещали, что в ближайшее время у их мобильного приложения появится и такая функция.

В первую волну эксперимента вошли Москва, Московская и Калужская области и Татарстан. Там С начала 2019 года там зарегистрировали 250 тыс. самозанятых, общая сумма задекларированного дохода которых составляет 27,5 млрд рублей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также