В Воронеже на борьбу со снегом вышли 220 машин и более сотни дворников

Работу коммунальщикам осложняют лишь припаркованные авто.

Боевое крещение метелью механизаторы, трактористы и водители, в том числе, и новых коммунальных машин, в Воронеже – прошли. После непростого рабочего вторника минувшей ночью и сегодня днём продолжали чистить и вывозить снег. С опустевших дорог и тротуаров его убирали около 220 единиц техники и почти 160 дворников.

Как работают, проинспектировал Вадим Кстенин. Глава города отметил, что даже несмотря на плотный трафик, появления наката и гололёда днём не допустили, провели три цикла сметания и обработки дорог пескосоляной смесью.

За ночь проезжую часть очистили от бордюра до бордюра, как говорится, до чёрного асфальта. Хотя воронежские водители и испытывали коммунальную технику на манёвренность. Работы и ночью осложняли припаркованные даже на магистралях машины.

Мэр ещё проверил эффективность расстановки техники и подготовку механизаторов. Оперативно справиться с последствиями снегопада, по оценкам чиновников, позволило то, что все комбинаты благоустройства согласовали и отработали заранее свои маршруты. А перемещение техники контролируются постоянно.

– Полностью коммунальная техника оборудована системой ГЛОНАСС, в том числе и закупленная. Вся она адаптирована в единый комплекс, который позволяет нам отслеживать в режиме реального времени передвижение каждой машины. Я думаю, что, в первую очередь, дополнительные силы, дополнительная техника, позволят нам в этом сезоне более качественно выполнять работы, – прокомментировал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Ещё по теме

Читайте также