Воронежцы смогут сэкономить при оплате долга за электричество

Если погасить долг до Нового года, пеню не возьмут.

Вести Воронеж 520
Воронежцы смогут сэкономить при оплате долга за электричество

ПАО «ТНС энерго Воронеж» позволит должникам сэкономить. Абонентов, которые полностью оплатят долг до 25 декабря 2019 года, освободят от уплаты пени. Оплатить долг можно по квитанциям, которые клиенты получат в декабре 2019 года, сообщили в пресс-службе компании.

Для оплаты без пени нужно соблюсти три условия: погасить весь объём долга, в том числе услуги по ограничению электроснабжения, передать показания за декабрь и оплатить счёт за текущий период, то есть декабрь 2019 года. Если вы все же оплатите квитанцию с пенями, их сумму зачислят в счёт оплаты будущих периодов. Акция не распространяется на пени, которые взыскали в судебном порядке.

Летом из-за огромного долга без света осталось садовое товарищество «Берёзовское-2»  Без электричества, а значит и без воды, там осталось около 600 дворов. При этом спросить, почему выключили свет, оказалось не у кого – председатель Николай Кузьмин пропал, на звонки жителей не отвечал. Люди сами выяснили у энергетиков, что услугу им отключили за неоплату более двух миллионов рублей штрафов. Их выписали за нарушения – в трансформаторных будках были сорваны пломбы и сбиты показания счётчиков. После вмешательства чиновников, свет на дачи вернули, а председатель пообещал решить спор с поставщиком через суд.

Ещё по теме

Читайте также