Воронежские тренеры оказались одними из самых дорогих в России

Дороже услуги персональных тренировок только в Москве и Новосибирске.

Вести Воронеж 425
Воронежские тренеры оказались одними из самых дорогих в России

Услуги персонального тренера в Воронеже одни из самых дорогих в России. К такому выводу пришли аналитики портала «Авито». В целом по стране средняя стоимость персональной тренировки составляет 1608 рублей, а в Воронеже – 1873 рубля.

Самые дорогие услуги предлагают тренеры в Москве – 2108 рублей. На втором месте Новосибирск, где услуга стоит в среднем 1942 рубля. Дешевле всего персональные тренировки обходятся жителям Перми и Челябинска – 809 и 812 рублей соответственно. Наибольший спрос на услуги тренеров, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, отмечен в Краснодаре, Казани и Ростове-на-Дону. Реже остальных к профессионалам обращаются жители Тюмени, Тольятти, Ижевска и Ульяновска.

Эксперты прогнозируют, что пик спроса на услуги фитнеса в стране будет в январе, сразу после новогодних праздников. В 2019 году в этот период он превысил среднегодовой на 72%. К лету интерес россиян на эти услуги падает: в июне 2018 года он составлял 56% от среднегодового, в июне 2019 - 93% от среднегодового. Осенью спрос на тренировки вновь начинает расти.

Читайте также