Воронежский адвокат, обещавший клиенту за полмиллиона «купить судей», избежал тюрьмы

Защита просила лишь санкций в виде штрафа.

Воронежского адвоката признали виновным в мошенничестве в крупном размере. Дело Виктора Эстрина сегодня рассматривали в Анне.

Всё началось в 2018 году с решения Аннинского районного суда, по которому местный индивидуальный предприниматель должен был возместить строителям 23 млн рублей. Тот с такими расходами был не согласен и обратился к юристу. В случае успешного разрешения дела посулил премию аж в два миллиона.

Однако правозащитник апелляцию, уже в воронежском суде, проиграл. И вот тогда появился Виктор Эстрин. Всего за полмиллиона пообещал коллеге договориться с судьями. Что, по мнению обвинения, изначально было блефом – никаких связей в Аннинском суде у Эстрина нет.

Похоже, это заподозрил и потенциальный клиент, на встречу с Эстриным приехал вместе с сотрудниками ФСБ. Адвокат свою вину признал, помогал следствию и в зале суда был краток.

– Вину свою признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь. Прошу назначить наказание не связанное с лишением свободы, – сказал подсудимый на заседании.

Защита Эстрина просила санкций в виде штрафа, настаивая на том, что правозащитник оступился впервые. Однако Аннинский суд в итоге поддержал обвинение. Виктор Эстрин признан виновным и приговорён к году и девяти месяцам заключения условно и штрафу в 40 тыс. рублей. Вдобавок, на протяжении двух лет он не сможет работать юристом.

Ещё по теме

Читайте также