< >

В Воронежской области переименовали 66 населённых пунктов

Изменённые названия зарегистрировали в государственном каталоге.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5031
В Воронежской области переименовали 66 населённых пунктов

В Воронежской области переименовали 66 населённых пунктов. Об этом сообщила пресс-служба управления Росреестра по региону в среду, 4 декабря. Речь идёт о тех пунктах, в названии которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы. Изменения в ближайшее время отразят на дорожных знаках, сайтах органов власти, служебных и уставных документах.  

Обновлённые названия внесли в государственный каталог географических наименований.

– Дело в том, что в официальных документах и законах названия некоторых населённых пунктов Воронежской области были написаны по-разному. К примеру, в наименовании есть «ё», а в документах, в том числе ещё советских, она заменена на «е». Из-за этого у людей возникали проблемы с оформлением бумаг, в том числе при сделках с недвижимостью. Такая же ситуация возникла с дефисами и прописными буквами. Из-за этого некоторые сельские поселения имели даже не два, а три варианта наименования, – пояснили в Росреестре.

К примеру, писали село Русско-Гвоздевское, Русскогвоздевское, а также Русскогвоздёвское. Также встречались Новохоперск и Новохопёрск.

С инициативой о переименовании названий населённых пунктов ещё в июне 2018-го выступила глава облуправления Росреестра Елена Перегудова. Она заявила о необходимости выбрать только один из нескольких возможных вариантов наименований. И спустя полтора года на основании закона «О государственном языке РФ» внесли изменения.

Теперь, когда эти названия зарегистрированы в государственном каталоге со всеми правками, сложностей возникать не должно, уверены в Росреестре. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также