< >

Воронежское водохранилище предложили очистить с помощью водорослей и кисломолочных биодобавок

Воронежцы обсудили проекты по улучшению городской среды.

Юлия Родионова Вести Воронеж 6046

Экосистему Воронежского водохранилища можно попробовать восстановить с помощью водорослей Хлорелла и кисломолочных биодобавок. С этими и другими предложениями по будущей реновации водоёма выступили воронежцы на открытых обсуждениях. Слушания прошли в опорном университете в первый раз. Там представили проекты, которые разработал консорциум «Проектная мастерская «Новый Воронеж»».

Большинство участников команды – это студенты, а также несколько преподавателей и сотрудников воронежской и московской компаний. Одна из основных задач коллектива – придумать, как решить проблему с очисткой водохранилища.

Пока что среди вариантов – использование системы электрохимической активации воды, водорослей Хлорелла и кисломолочных биодобавок. Участники консорциума считают, что только после того, как водоём приведут в порядок, можно начинать обустройство набережной.

Там, по мнению студентов, должны появиться несколько парков в стиле модерна и конструктивизма, центр развлечений с колесом обозрения, стадион и речной вокзал. А вот застройки жилыми домами, уверяют, точно не будет. Активисты рассказывают, в их планах сделать набережную центром притяжения для воронежцев и гостей города.

По замыслу, это поможет разгрузить проспект Революции. Рассказать о своих взглядах на будущее водохранилища воронежцы ещё смогут – следующие открытые обсуждения пройдут 17 декабря и 20 января.

Ещё по теме

Читайте также