< >

Аналитики посчитали стоимость скромного новогоднего стола в Воронежской области

В меню даже нет горячего блюда.

Анна Макарова Вести Воронеж 1723
Аналитики посчитали стоимость скромного новогоднего стола в Воронежской области

Очень скромный новогодний стол обойдётся жителю Воронежской области в 404 рубля, сообщили РИА Новости со ссылкой на IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему Сбербанка. В меню на человека включили по 150 г салатов «Оливье» с варёной колбасой и «Сельдь под шубой», два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с сёмгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 г), три мандарина и одно яблоко. Горячего блюда в меню нет.

Самый дорогой новогодний стол будет у жителей Чукотки – 668 рублей, Приморского края – 639 рублей, Томской (626 рублей), Сахалинской (605 рублей) и Ярославской (603 рубля) областей. Дешевле всего застолье обойдётся для жителей Оренбургской области – 360 рублей, а также в Псковской области – 363 рубля. Для сравнения в Москве еда в новогоднюю ночь для человека обойдётся в 539 рублей, в Санкт-Петербурге – 464 рубля.

В расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола по России составит 446 рублей, за последний год этот показатель вырос на 16%.

Ранее Росстат подсчитал стоимость двух самых популярных новогодних салатов, для расчёта «индекса оливье» использовали традиционный рецепт.

Ещё по теме

Читайте также