< >

Воронежцам показали проект трёхэтажной подстанции скорой помощи в центре города

Строительство обойдётся примерно в 310 млн рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3009
Воронежцам показали проект трёхэтажной подстанции скорой помощи в центре города

Строительство новой подстанции скорой помощи с единой диспетчерской службой и тёплым гаражом оценили в 309,7 млн рублей. К возведению объекта планируют приступить в 2020 или 2021 году. Как будет выглядеть подстанция на улице Бурденко, 1, показали специалисты института «Гипрокоммундтортранс». Проект здания, уже получивший положительное заключение госэкспертизы, горожанам представили в пятницу, 6 декабря.

Под строительство объекта выделили три участка общей площадью 0,6 га. На них намерены разместить трёхэтажное здание подстанции с тёплым гаражом и ремонтной мастерской, рассчитанной на 15 автомобилей, парковки с 33 местами временного размещения, моечный комплекс на три поста, дизель-генераторную установку, площадки для отдыха персонала и установки рамп для хранения кислородных баллонов.  

Основное здание, по словам специалистов, будет приспособлено для инвалидов.

Подстанция предназначена для работы 15 выездных бригад. Для сотрудников возведут просторную диспетчерскую приёма вызовов с интерактивными экранами, кабинеты и комнаты отдыха, помещения сушки одежды и обуви. Будет также конференц-зал на 120 человек с холлом и учебная комната.

– Воронежская станция скорой медицинской помощи давно нуждается в единой диспетчерской службе, в которую будут поступать все входящие звонки по номеру «03» из Воронежа, а в перспективе и всё области. Централизация вызовов позволит более качественно оказывать первую медицинскую помощь – обеспечит выполнение 20-минутного расчётного времени прибытия к пациенту. С учётом этого перед проектировщиками стояла задача создать современное и удобное здание на весьма ограниченной территории, – сказали специалисты института «Гипрокоммундтортранс».

Строительство новой подстанции власти анонсировали ещё осенью. Правда тогда речь шла о сумме в 370 млн рублей. Но сообщалось, что стоимость возведения объекта после госэскпертизы могут пересмотреть.

В департаменте здравоохранения поясняли, что подстанция будет располагать гаражом и диспетчерской службой. При этом в облздраве пока не сообщали, будет ли с появлением нового объекта работать существующая центральная подстанция на проспекте Революции. Пока она безуспешно борется с проблемой стихийно припаркованных автомобилей. Из-за них машины скорой помощи теряют драгоценные минуты в пути.

Ещё по теме

Читайте также