Воронежцам предложат отказаться от такси по вечерам в пользу маршруток

Власти надеются решить проблему отсутствия общественного транспорта после 21:00.

Воронежцам предложат отказаться от такси по вечерам в пользу маршруток

Вместе с кардинальным изменением маршрутной сети Воронежа чиновники надеются и решить проблему отсутствия общественного транспорта поздними вечерами. Проблема ночных графиков сейчас, действительно, существует, признал замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров во время прямого эфира в официальной группе правительства Воронежской области в соцсети в пятницу, 6 декабря.

– В новых контрактах с перевозчиками предусматриваются санкции за невыход на линию в ночное время. Но это вопрос сложный – работать в убыток тоже неправильно. Одно из предложений – автобусы большого класса по вечерам менять на автобусы малого класса. Пассажиров в позднее время становится в разы меньше, а стоимость километра пробега в автобусах малого и большого классов отличается в три-четыре раза, – рассказал Максим Захаров.

Ещё одна задача, которую предстоит решить, – информирование воронежцев о том, что на маршрутках можно будет уехать и после 21:00, и даже после 22:00.

– Сейчас пассажиры в этом не уверены, поэтому пользуются такси. Надо будет провести работу по информированию. Когда пассажиры поймут, что на маршрутках добираться по вечерам реально, пассажиропоток в общественном транспорте увеличится, и перевозчик не будет работать себе в убыток, – добавил чиновник.

Воронежцы постоянно жалуются на отсутствие транспорта после 21-22 часов. До введения дифференцированного тарифа проезд с 6:00 до 22:00 стоил 17 рублей, после 22:00 – 25 рублей. Однако даже не смотря на приличную разницу в цене, число маршруток по вечерам в городе резко падало. Не изменилась ситуация и после подорожания проезда – до 21 рубля по карте и до 23 – наличными, вне зависимости от времени поездки. Воронежцы могут час ждать нужный автобус даже в центре города, и не всегда удаётся это сделать.

Максим Захаров также объяснил, почему после подорожания проезда в Воронеже не обновили подвижной состав, и рассказал, когда планируется закрыть 33 автобусных маршрута.

Ещё по теме

Читайте также