< >

Эксперты рассказали, как найти в Воронеже подработку на 30 тыс. рублей

Такой дополнительный доход можно получить в преддверии Нового года.

Вести Воронеж 6928
Эксперты рассказали, как найти в Воронеже подработку на 30 тыс. рублей

Аналитики «Авито» рассказали, как воронежцам заработать перед праздниками почти 30 тыс. рублей. Такой дополнительный доход перед Новым годом могут получить те, кто согласится ненадолго побыть водителем. Именно на эту профессию есть спрос в преддверии праздников, и такую сумму подработки прогнозируют в Воронеже эксперты. 

Как показало исследование, наиболее высокие зарплаты в предновогодний период в транспортной сфере, автомобильном бизнесе или на производстве. Уже сейчас подсчитано, что средняя российская «новогодняя» зарплата в сегменте массовых специальностей в ноябре 2019 года составила около 35 тыс. рублей.

В среднем по стране массовые вакансии, связанные с Новым годом, стали оплачиваться на 10% выше, чем в прошлом году. Зарплата в транспортной сфере за год выросла на 21% и в ноябре 2019 оказалась самой высокой среди всех групп новогодних массовых профессий – в среднем составила 50,7 тыс. рублей в месяц. В этой профессиональной группе можно найти работу курьера-водителя, грузчика и комплектовщика.

Автомобильный бизнес занимает второе место по уровню оплаты, можно рассчитывать на зарплату в 46 тыс. рублей. В этой сфере часто предлагаются такие вакансии, как личного водителя, водителя такси и даже водителя Деда Мороза.

На третьем месте разнообразие специальностей, спрос на которых возрастает в преддверии корпоративов и праздников: пекари, швеи, клинеры, рабочие. Речь идёт о средней зарплате в 35 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также