< >

В Воронеже могут построить два дублёра Московского проспекта вместо одного

С таким предложением выступили проектировщики нового генплана.

Елена Гончарова Вести Воронеж 6264
В Воронеже могут построить два дублёра Московского проспекта вместо одного

В Воронеже могут построить не один, а два дублёра Московского проспекта. Такой способ разгрузить от транспорта северную часть города предложили проектировщики нового генерального плана Воронежа из Института генплана Москвы. Об этом рассказала руководитель управления главного архитектора мэрии Людмила Подшивалова в понедельник, 9 декабря.

«Западный» дублёр пройдёт по улицам 60-й Армии и Солнечной с выходом на улицу Антонова-Овсеенко и проспект Труда. «Восточный» – по улицам Загоровского, Шишкова и Карпинского до проспекта Труда с организацией одностороннего движения по улицам Шишкова и Карпинского.

Создание дублёров и развязок Людмила Подшивалова назвала одной из ключевых задач городских властей на ближайшие 5-10 лет. Также планируется создание большого воронежского транспортного кольца, формирование полукольцевого направления в обход центра по улицам Чапаева, Летчика Колесниченко, Космонавтов, Машиностроителей и Лидии Рябцевой с выходом на  улицу Бурденко, строительство двух новых мостов через водохранилище севернее и южнее уже существующих и развитие сети районных улиц в зонах реновации промышленных территорий.

Пока городские власти планируют построить только один дублёр Московского проспекта. Проект разрабатывает ООО ««Центр-Дорсервис». Дублёр проложат от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда c последующим выходом на Московский проспект, улицы 9 Января и Кольцовская. Протяжённость новой дороги составит 8,7 км. К её строительству собираются приступить в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также