Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с 5 погибшими в Воронежской области

Ещё два человека находятся в больнице.

Вести Воронеж 2113
Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с 5 погибшими в Воронежской области

Следственный отдел ОМВД по Борисоглебску возбудил уголовное дело после массовой аварии на трассе «Москва-Астрахань» по признакам нарушения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Ранее прокуратура взяла на контроль полицейскую проверку обстоятельств аварии.

ДТП произошло на трассе «Москва-Астрахань» в 11:30 вторника, 10 декабря. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Peugeot Boxer выехал на встречную полосу и врезался в фуру Mercedes. После этого микроавтобус столкнулся с «ВАЗ-2110», который ехал в сторону Москвы. После удара передние части машин стали больше похожи на груду искорёженного металла. Об этом свидетельствовали и фотографии, и появившееся позднее видео. Уже назначен ряд судебных экспертиз, полицейские допрашивают свидетелей аварии.

В аварии погибла известная семья врачей из Волгограда. В автобусе был основатель клиники «Движение» Олег Соловьёв, его супруга, дочь Ирина Пылаева и её муж. Они ехали на отдых, возможно связанный с недавним юбилеем доктора Соловьёва. Пятый погибший, предположительно, управлял микроавтобусом.

Ещё по теме

Читайте также