В Воронеже из-за стройки распустили детский сад

Без дневного присмотра остались 250 малышей.

В Воронеже из-за стройки распустили детский сад

В Воронеже 9 декабря закрыли детский сад №73 на улице Ульяновской, 31. Всех малышей распустили по домам или распределили в другие дошкольные учреждения, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Причиной внезапного закрытия стало возведение пристройки к зданию садика. Это, по мнению санврачей, привело к нарушению работы учреждения и попросту оказалось опасно для малышей.

Возводить пристройку можно только при соблюдении определённых условий. Подрядчик и сотрудники детсада выполнили эти условия – огородили часть территории для безопасности детей. Но в это время в учреждение нагрянули сотрудники Роспотребнадзора.

В ходе плановой проверки санврачи посчитали, что оставшаяся территория для малышей слишком мала – участок для прогулок на улице значительно уменьшился. В связи с этим 9 декабря детсад перестал принимать малышей. Процедура такова, что возобновить работу учреждения теперь можно только через суд.

Всего в детском саду №73 воспитываются 250 дошколят. В мэрии заверили, что с каждым родителем проработан вопрос о том, смогут ли они возить детей в другие сады.

 – Выявили порядка 65 детей, остро нуждающихся в дневном присмотре – те, кого родители не могут оставить дома. Для них предложили варианты поблизости. Детские сады № 118, 9, 143, 20, 67, 86, 98, 80, 100, 49, 35 готовы без проблем приютить малышей. Можно выбрать наиболее удобный и близкий к дому вариант, – пояснили в горадминистрации.

Остальным же детям придётся остаться дома на неопределённый срок, а их родителям – ждать, пока будет назначен суд. Там вынесут решение или о возобновлении работы детсада, или о приостановке его деятельности на более долгое время.

Ещё по теме

Читайте также