Воронежский самоучка соберёт для блогера-миллионера Tesla Cybertruck

На пикап планируют потратить 2,5 млн рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2165
Воронежский самоучка соберёт для блогера-миллионера Tesla Cybertruck

Воронежский самоучка Станислав Петракеев соберёт пикап Tesla Cybertruck. Он построит футуристический автомобиль для одного из топовых российских видеоблогеров, ведущего YouTube-канала Wylsacom с аудиторией в 8,5 млн человек Валентина Петухова. Работа предстоит интересная, но довольно тяжёлая, поделился Станислав в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» во вторник, 10 декабря.

По планам видеоблогера Валентина Петухова, строительство автомобиля будет проходить в три этапа. Сначала бензиновый пикап сделают внешне похожим на Cybertruck – из сверхпрочной нержавеющей стали, затем в нём постараются повторить интерьер. На третьей, последней стадии, двигатель автомобиля сделают электрическим. Все работы, предварительно, обойдутся примерно в 2,5 млн рублей. Сумма может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. А опираться при создании машины придётся лишь на фотографии и видео, опубликованные с презентаций Cybertruck.

Воронежец выполнит первый этап.

– Мне предстоит сделать бензиновую Tesla. Чтобы внешний вид был таким же, как у Cybertruck. Интерьер и электродвигатель – за ними. Конечно, довольно тяжёлая работа. Пока не знаем, с какими трудностями столкнёмся. Плюс я никогда не делал окна и двери, а это довольно точная работа. Ещё предстоит повторить все изгибы. Рад, что меня выбрали для этого, но есть опасения. До конца пока не осознаю, что происходит, – поделился Валентин Петухов.

Блогер нашёл воронежского самоучку на Avito. Ему понравилось, что Станислав уже около пяти лет собирает багги, способные покорять бездорожье, холмы и горы. Кроме того, он строит рамы и кит-комплекты.

– Сейчас ребята начнут думать, к реализации приступим в 2020 году. Будем пилить отчёты, рассказывать, как идёт работа, что происходит. Так люди смогут видеть весь процесс. Наша задача – к концу лета 2020-го иметь живой Cybertruck, – сказал видеоблогер-миллионер.

Следить за строительством Tesla Cybertruck в Воронеже можно будет на YouTube-канале Wylsacom, а также в Instagram Стаса.

Справка

CyberTruck – электромобиль компании Tesla, основанной предпринимателем Илоном Маском. Пикап сделан в футуристическом дизайне, его серийное производство намерены начать в 2021 году. По словам Илона Маска, самая дешёвая модель Cybertrack будет продаваться по цене от 39,9 тыс. долларов. Модель с запасом хода 300 миль будет стоить 49,9 тыс долларов, а «топовая» комплектация с запасом хода в 500 миль и тремя электромоторами – от 69,9 тыс долларов.

Читайте также